Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

К юбилею "органов"

Стандартные массовые западные ужастики про Россию, это то, что в ней правит страшный КГБ.
На самом деле всю советскую историю карательные органы были под строжайшим контролем партийного аппарата. Их главой часто назначали прямо партийного чиновника. Так, Ежов был секретарь ЦК, Андропов пришёл на КГБ с секретаря ЦК, Семичастный с комсомольско-партийной работы, Берия с должности секретаря ЦК Грузии.
Апофеоз преобладания партии над органами - это июльский пленум КПСС в 1953 году, когда и хором, и в отдельности все выступающие клеймили Берию, как восхотевшего "поставить органы над партией", и насколько это и преступно, и гадко, и пр., и пр.
Рассказы о чекисте Путине, назначенном Президентом, чтобы "спасти Ельцина от народного гнева" тоже глупость. Он прошёл карьеру в аналоге ЦК КПСС, Администрации президента, которая и находится в том же здании на Старой площади! И именно с поста первого зама АП Путина назначили директором ФСБ. Это полный аналог секретаря ЦК поставленного на КГБ!
Можно сказать, что Путин прямо повторил в очень ускоренном варианте карьеру Андропова: секретарь ЦК, Глава КГБ, генсек в современной форме: первый зам АП, директор ФСБ, премьер-министр и президент!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments