Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Листая старые опросы 1. (Нехватка еды у 10% россиян и у 15% американцев)

Оригинал взят у genby в Листая старые опросы 1. (Нехватка еды у 10% россиян и у 15% американцев)

Плевать на уровень жизни! — взревел Абедалоф. Так взревел, что собеседники вздрогнули. — Плевать! Кого он волнует? Откуда тупым ушерцам знать, как именно они живут: хорошо или плохо? Я вам скажу, откуда: мы им скажем! Покупайте газеты, нанимайте пропагандистов и говорите, что все плохо. Говорите, говорите, говорите! Превращайте мелкие неприятности в катастрофы, а катастрофы — в трагедии вселенского масштаба. Постоянно повторяйте, что где-то живут лучше, намного лучше, так хорошо, как бывает только в сказке, а здесь — прогнившая помойка. Уровень жизни, хорошая зарплата — это повседневность, которая никогда и никому не кажется достижением. К ним привыкают, воспринимают как должное, но если все вокруг станут повторять, что люди живут плохо, потому что ими правят богачи, работяги поверят.
— Поверят? — растерялся Махим.
— Разумеется, поверят. — Арбедалочик презрительно усмехнулся. — Первое: людям нравится думать, что они используют мозг по назначению. Второе: мало кто доволен своим положением. Третье: люди тянутся к новому, причем, заметьте, не к лучшему, а к новому. Четвертое: возможность выступить против власти повышает их в собственных глазах. Взболтайте из перечисленных ингредиентов коктейль, и вы получите взрыв, способный смести какой угодно авторитет.
— А потом? — тихо спросил Йорчик.
Сфера его интересов была далека от подобных материй, и профессор как завороженный слушал Абедалофа.
— Потом мы устанавливаем свою власть и возвращаем скот в стойло, — махнул рукой директор-распорядитель. — Быдлу станет в разы хуже, чем раньше, но пищать оно не посмеет, поскольку мы будем жестоки с ним. Так жестоки, что это быдло будет непрерывно трясти от ужаса.

© Вадим Панов «Кардонийская рулетка»



Ньювласовцы так и поступают. Только раньше они говорили про жидобольшевиков  и антинародном режиме, теперь о либерастах и и антинародном режиме. Но метод остался тот же


Отметим что подсчет демографических потерь во время коммунистического правления они прямо запрещают. А вот считать демографические потери в результате развала СССР коммунистами и валить их на вымышленных дерьмократов, их совесть позволяет

В дилетантской среде прослеживается тенденция включать «неродившихся детей» в общее число людских потерь в войне. Причём «авторы» обычно не имеют понятия, сколько же, собственно, детей «недородилось», и делают крайне сомнительные «расчёты», руководствуясь при этом исключительно собственной «интуицией» и доводя за счёт этого общие людские потери СССР иногда даже до 50 млн. Разумеется, подобную «статистику» нельзя воспринимать всерьёз. В научной демографии всего мира включение неродившихся детей в общее число людских потерь в войне принято считать некорректным. Иначе говоря, в мировой науке это запрещённый прием.
Но если это делают некролюбители СССР, хотя падение началось еще при СССР. То почему коммунистические потери в виде 300-400 миллионов человек, мы не можем им предъявить?

Впрочем речь не об этом, а о новых пропагандистских достижениях нынешних власовцев

Буркина спешно делает таблички ВЦИОМа
Ужас ужас , глад и мор идут по земле российской, творится небывалое 10% ( при величине ошибки 3,4%) населения не могут купить себе еды. Никогда такое не было.



Эль мюрид посмотрев Буркину витийствует
10% опрошенных говорят о том, что им не хватает денег даже на еду, еще 29% не могут собрать денег на покупку одежды. Фактически это и есть уровень нищеты, даже не бедности. Бедность подразумевает существование выше порога биологического выживания, нищета - ниже этого порога. Тот факт, что люди умудряются выживать даже за этим порогом, не должен никого удивлять - они компенсируют недостающие суммы за счет создания долгов - в первую очередь коммунальных, причем эти долги вернуть они будут не в состоянии никогда. Что закончится для них вполне предсказуемо, разве что возникает вопрос - когда. Второй список долгов - люди урезают свое потребление ниже биологических потребностей, переходят на откровенные суррогаты, что в итоге отражается на их здоровье - перед ним и возникают долги. А это неизбежно будет сказываться на их продолжительности жизни.

Ситуацию сравнивают уже с самым критическим годом новейшей Росии 21 века - 2009. Тогда те же 10% людей не имели возможности покупать на свои доходы достаточно еды. Однако тогда ситуация имела принципиально иной вид - еще были запасы, как личные сбережения, так и государственные, позволявшие надеяться на то, что за их счет удастся перетерпеть и дождаться улучшения. Сейчас их нет.


 А почему бы не заглянуть глубже в 2005 год, в опросы ВЦИОМа.  С чего вдруг 2009 год стал самым худшим?


А можно заглянуть еще дальше. в 2001 год. такой же опрос Левады, я делал подобный график  еще в 2012 году . Там уже 23% .  Как там Мюридка пишет Ситуацию сравнивают уже с самым критическим годом новейшей России 21 века - 2009. Тогда те же 10% людей не имели возможности покупать на свои доходы достаточно еды.


В 2002 году у Левады даже 25% . Но это скорей связано с тем что опрос проводился в январе. В разных месяцах разный результат. Но поскольку ссылка на опрос 2001 года потерялась у Левады, у них вообще все картинки ранее 2005 исчезли. Пусть будет 2002 с 25% нищих
А ведь у ВЦИОМ  есть еще 1999 год когда денег на еду не хватало  37%.
Обьединив 1998-2008 и 2008-2017 получим такой график . С 1999 когда было 37% число нищих упало до 6%


График взят у http://ffedd-ya.livejournal.com/81170.html

Но конечно 10% людей которые не могут купить себе еду, это что небывалое. Такое может произойти только в России.

Откуда тупым ушерцам знать, как именно они живут: хорошо или плохо? Я вам скажу, откуда: мы им скажем! Покупайте газеты, нанимайте пропагандистов и говорите, что все плохо. Говорите, говорите, говорите! Превращайте мелкие неприятности в катастрофы, а катастрофы — в трагедии вселенского масштаба. Постоянно повторяйте, что где-то живут лучше, намного лучше, так хорошо, как бывает только в сказке, а здесь — прогнившая помойка.

А  ведь такие опросы проводятся и в других странах. Возьмем самую богатую страну мира США.
Опрос Гэллап
15% взрослого населения США сообщили в первом квартале 2016 года, что у них за последние 12 месяцев были случаи, когда у них не было достаточно денег для покупки продуктов, необходимых им или их семье.
При Обаме этот показатель доходил до 19,7. Примерно как в России на 3 году правления Путина



Говорят в Швейцарии, самой благополучной европейской стране, не хватает на еду 7% населения.
Конечно, методология и сам вопрос немного отличается. Но могу уверить,  что если вы найдете опрос с пунктом Мы едва сводим концы с концами. Денег не хватает даже на продукты В любой самой благополучной стране мира в самый благополучный год, эта доля не опустится ниже 5-7% населения.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments