Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про "режим"

Путинский режим авторитарный, но не тоталитарный. Дело в том что последний возникает тогда, когда надо подавлять какую-то заметную часть населения. Как коммунистам приходилось душить "бывших" и крестьян, не желавших большевистского рая. Или нацистам давить социал-демократов с коммунистами и прочими либералами.
А у нас власти давить совершенно некого. Режим позволяет всем добывать пропитание кто как может. Работать, торговать, даже воровать, но в меру. Система в общем всех устраивает. Конечно каждый считает что "мне такому хорошему больше положено, а вот сосед нахапал несправедливо". Но свергать власть для исправления этой несправедливости никому и в голову не придёт. Явно люди богаче не станут от этого.
Да и идеологии никакой не навязывается силой. Патриотизм вещь совершенно естественная для любого народа. Умеренная ксенофобия с обвинением внешних врагов в наших бедах есть тысячелетняя традиция. А больше в официальной идеологии и нет ничего.
Авторитарность же режима выражается в том что все решает правитель сидящий в Кремле. Что может быть более естественным и правильным для русского человека?! Конечно должен быть царь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments