Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про пользу санкций

Удивительно, но чем дольше и сильнее западные санкции, тем крепче становится страна и развивается ее экономика. Исторически известно, что для того чтобы отсталая страна имела свою промышленность ей необходимо проводить протекционистскую политику: вводить высокие пошлины на качественные дешёвые импортные товары из развитых стран, чтобы могло выжить своё производство.
В современном мире так делать не принято, накажут ответными пошлинами на экспортные товары. А тут везуха: "цивилизованные страны" сами ограничили поставки товаров и денег в Россию, чем дали нам возможность ввести запрет на поставки продовольствия оттуда. В чем нас упрекнуть? Ведь это в ответ. Снимите свои санкции тогда мы отменим антисанкции.
Так что надежды на то, что страшные мучения России от ужасных санкций заставят ее сдаться на милость победителя довольно глупы. Нам от них только лучше! Это как ограничить человека с излишним весом от жирной и сладкой пищи. Конечно он помучается лишившись привычных вкусняшек но здоровье его явно улучшится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments