Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Немецкие и советские войска, достоинства и недостатки

«немецкая сухопутная армия как в начале, так и в конце войны располагала наиболее боеспособной пехотой. Однако по ряду важных вопросов боевой подготовки и вооружения русская пехота, особенно на начальном этапе войны, превосходила немецкую. В частности, русские превосходили немцев в искусстве ведения ночного боя, боя в лесистой и болотистой местности и боя зимой, в подготовке снайперов и в инженерном оборудовании позиций, а также в оснащении пехоты автоматами и минометами. Однако немцы превосходили русских [12] в организации наступления и взаимодействия между родами войск, в подготовке младшего командного состава и в оснащении пехоты пулеметами. В ходе войны противники учились друг у друга и сумели в некоторой степени устранить имевшиеся недостатки.»

Отрывок из книги: Миддельдорф, Эйке. «Русская кампания: тактика и вооружение.» iBooks.
Subscribe

  • Модель танка Т-35: "Опоздал на Первую мировую"

    За месяц с Матвеем собрали чудо советскй военной техники- Танк Т-35 ! Заранее оговорюсь, мое участие в этом все снижается, а Матвея - все повышается,…

  • Сборка моделей: БТ-7

    Благодаря новогоднему обилию свободного времени закончили очередной проект - модель самого массового советского танка второй половины тридцатых…

  • Модель танка Т-38

    Вот такую модель легкого танка Т-38 закончили делать с Матвеем: Это - только заря конструкторских танковых разработок, так что в реальном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments