Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Глава Сбербанка призвал молодежь работать по 18 часов в сутки

Оригинал взят у varlamov.ru в Глава Сбербанка призвал молодежь работать по 18 часов в сутки
Глава Сбербанка Герман Греф, выступая на проходящем в Сочи Всемирном фестивале молодежи и студентов, призвал молодежь "ничего не бояться и верить в свои силы", найти любимую работу и работать на ней по 18 часов в сутки, чтобы добиться успеха.

"И у вас точно все получится, – уверен Греф. – Пространство для применения усилий есть где угодно, нужно просто спросить себя, что вам интересно".

"Спросите себя, что вы любите, и не надо заниматься тем, что вам неприятно. А вот в том, что вы любите, можно сделать все, что угодно, – заявил Греф. – В нашей стране можно все поднять на принципиально новый уровень, Россия – огромное поле для возможностей, так как у нас нет конкуренции. У нас половина страны – монополия. Поэтому мой совет вам: ничего не бойтесь, верьте в себя и делайте то, что вы любите, и делайте это с сумасшедшей страстью, пока вы молоды, работайте 18 часов в сутки и у вас точно все получится".

При этом Греф посоветовал не пытаться охватить "то, что охватить нельзя": "Пространство для применения усилий есть где угодно, нужно просто спросить себя, что вам интересно".

Банкир также заметил, что многие модные профессии сегодня стали невостребованными.

"Очень важно не "пойматься" на эту эмоциональную волну – побежать за всеми. У нас "век инженеров" – все побежали [учиться] на инженеров, окончили вузы, и только 10% остались работать, все остальные пошли работать продавцами в пивных киосках. Потом у нас "век юристов и экономистов", которые работали официантами. Не нужны сегодня программисты, у нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся", – отметил Греф.

ТАСС






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments