Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про проклятый режим

На Западе уверены. что чекист Путин восстановил советскую тоталитарную диктатуру, никаких свобод больше нет, и в России все независимо мыслящие люди страшно страдают.
В действительности у нас сейчас такой же уровень свобод как при проклятом царском режиме перед революцией. Можно всласть ругать власть и лично государя, собирать мерзкие сплетни. Полная свобода перемещений, если тебе невыносимо жить при кровавом диктаторе, в любой момент "выбирай свободу" и езжай в "цивилизацию".
Но больше всего меня поражает возможность уехать туда и жить на деньги получаемые в России! На дивиденды для бизнесменов, на сдачу квартир в Москве для людей попроще. Все как и при проклятом царизме, когда Тургенев жил в Париже на доходы от поместья.
А еще можно на доходы от книг издаваемых в России, как Достоевский. Именно так живет Акунин, даже дом в Нормандии купил, пишет что пара часов машиной до Парижа, там в самолет и еще через два часа в Москве!
Но самое замечательно это как один популярный актер Серебряков эмигрировал в Канаду "ради возможности растить детей в нормальной стране", но летает в Москву сниматься в сериалах чтобы было на что в Канаде жить!
Так что проклятый тиран создал все условия для комфортной приятной жизни своих политических противников!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments