Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про исторические оценки

Кроме того что царь Николай был полный идиот, вообще Российская империя внезапно стала полным ничтожеством перед революцией. Все министры кретины, генералы тупицы, несчастный народ стал страдать гораздо больше чем раньше. И вообще был непрерывный голод и чудовищная отсталость.
А ведь совсем недавно судя по учебникам истории была могучая великая держава. Разгромила Турцию и освободила Болгарию. Если бы не завистливые евродержавы то взяли бы Царьград. Захватили огромную и богатую Среднюю Азию. При взгляде на карту оторопь берет: от Варшавы до Тихого океана, от Финляндии до Памира.
Враньё это большевистское призванное оправдать их преступление по разрушению великой Империи. Проигранная японская война есть досадный эпизод - как неудача в афганских делах не была показателем нежизнеспособности советского государства. Петр тоже проигрывал войны, в Прутском походе его окружили турки и он был вынужден подписать очень тяжёлый мир чтобы его выпустили. А уж ПМВ Россия никак не проиграла. Фронт проходил под Гродно а на юге вообще на территории противника. Если бы не предательство большевиков, то война бы была выиграна
То есть опять же преступники оправдывают своё преступление тем, что жертва была уж очень плохая. Обязательно нужно было ограбить и зарезать ( "осчастливить")!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments