Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Сколько стоит вызвать скорую помощь в Канаде. Немного текста. ( не мое :-))

Этим постом не хочу говорить, что лучше или что хуже, просто мой опыт. Минусы внутри прошу .
Занесло несколько лет назад по работе в Канаду, нефтянка она везде есть, так сказать за длинным рублем понятнуло. По местным законам всем, кто легально находится на территории Канады полагается государственная бесплатная страховка, в которую входят лечение, доктора и тп, не входят зубы и как оказалось вызов скорой.
Скорая помощь или 911 тут существует для того что бы оказать срочную помощь и доставить умирающего из точки А в больницу и что бы при этом он не умер. Мы все видели, как ТАМ у НИХ скорую пропускают по первому писку тк понимают, что все решают секунды.
Ну вот произошло неприятное, а именно ожег ног, кипящий жир попал на ноги при готовке, порядка 5 литров вылилось и в первую секунду, минуту я не понят честно что произошло, кожа сразу сошла, как тряпка отвалилась, далее шок и непонимание что делать – ну потом конечно вспомнилось что нужно бежать в душ под холодную воду, и там 10 минут сидел дрожащий … Но тут мозг видимо понял, что пора включатся и началась БОЛЬ, я реально не мог разогнуть ноги, встать из душа, боль была – БОЛЬ !!! Тут я понял, что до больницы мне не доехать, я просто не смогу ничего сделать – и тут пришлось набрать заветные 911 что бы хоть кто-то мне помог …
И там ответили, достаточно быстро, в пределах 5 секунд, далее стандартные вопросы что и как случилось, те что бы ИМ понимать что там делать, как быстро ехать и как меня спасать. Т.к. я не умирал, сердце не останавливалось, кровью не истекал то мне ТАМ сказали – держись, намажь ноги мазью если сможешь и жди, скорая едет к тебе, но не жди быстро т.к. едет без мигалки – тыж не умираешь ….
«Не жди быстро» прошло через 5 минут и ко мне в дом вошли два молодца, вернее девушка и парень. Вообще я заметил что девушка в основном это водитель скорой, а ребята – это сила и помощь так сказать ) Сделав осмотр и наложив повязку мне предложили на выбор типа отвезти меня в больницу и ждать когда примут тк там живая очередь и если передо мной будет толпа сердечников, то меня примут после них только тк в больнице все решает что у кого больт и как быстро он умрет или отдыхать дома тк лечение тут одно – не допустить заражения, мазать мазью и т.п. – определили ожёг 2й степени. На что я решил не баловаться и не кататься на скорой а остаться дома и немного поболеть так сказать.
На следующие пару дней взял больничный, ну тут не как у нас больничных, никто не требует справки что ты был у доктора и тп – просто на работе в год есть 2 недели болеть и ты используешь эти дни просто сказав – я заболел - Ну потом 2 недели отходил, лечился и все прошло, но через 3 недели пришел счет за вызов скорой в размере 250 долларов, а если бы я согласился что бы меня отвезли в больницу – то было бы 470 долларов. Прошлось оплатить 250 долларов за три цифра 911 ну и конечно же помощь которую мне оказали.
Когда рассказал историю друзьям, то были вопросы, на которые я тут тоже отвечу.

В. Можно не платить?
О. Нет, если не заплатить, то кредитная история испортится, а тут все на ней завязано.

В. А бахилы они одели, когда пришли?
О. Нет, они были в ботинках типа рабочие со стальным носком, типа для безопасности.

В. А если я на улице упал и прохожие вызвали скорую, должен ли я платить тк я не вызывал ее?
О. Да, если ты легально находишься в Канаде то платить должен.

В. Я бомж, денег нет, надо платить тогда?
О. Если ты малоимущий, твой доход на семью меньше 30 000 долларов в год – платить не надо.

В. Государственная страховка оплачивает скорую?
О. Нет, только дополнительная платная или если на работе дают.

В. А врачи молодые?
О. Да, были в пределах 30 лет.

В. А какая у них зарплата?
О. Я не прашивал, было не до этого, но потом посмотрел что у нас в городе, в Канаде где я сейчас работаю требуются водители-врачи на зп порядка 60 000 долларов в год, ну я там по росту опыта и больше зп.

Вообще в первое время было как-то неприятно, что такое, почему скорая платная, но потом местные объяснили, что это во-первых сделали для того что бы ее НЕ вызывали по Несрочным случаям типа ой у меня 37 и 2, или сделайте мне укол и т.п. – рублем так сказать наказывают. Те скорая как я писал выше это помощь умирающим или тем кто не может добраться до больницы сам, так сказать такое платное очень дорогое такси где тебе не дадут умереть.

Ну а во-вторых это поддерживает скорую материально тк деньги идут в местную скорую все


отсюда взял: http://pikabu.ru/story/skolko_stoit_vyizvat_skoruyu_pomoshch_v_kanade_nemnogo_teksta_5040694
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments