Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про советских людей и про крепостников

Аргументация советских патриотов и крепостников-церберов очень сходна.
Подумалось мне, что эти люди очень похожи.
Доводы их , при ближайшем рассмотрении, не слишком-то и различается.
Ну вот как бы , к примеру, при необходимости защищал преимущества крепостного строя тот же крепостник в , предположим, 1879 году ?

"Да мы, именно мы, крепостники, выиграли величайшую и невиданную в мире Отечественную войну! Против нас шло двунадесять языков, а мы. через величайшие страдания и самопожертвование, выгнали супостата, и Россия воссияла как светоч освобождения для всех европейских народов !"

" А никакого голода при крепостных порядках и не было ! Где он? Почитайте-ка газеты - ничего о таком вы в них не найдете ! Помещики были отцами родными для крестьян. Сами крестьяне ух как были довольны своим состоянием ! У них была уверенность в завтрашнем дне, набор всяческих социальных гарантий ! Если крепостной человек был талантлив, так запросто мог получить вольную, и на частные или казенные средства поехать учиться в Европы !"

" культура процветала ! Вон какой Большой театр отгрохали ! А вы, после освобождения крестьян, ничего такого и не сделали !"

" Экономика шла вперед семимильными шагами ! При Петре Алексеевиче да при Анне Иоанновне такой мощный был промышленный рывок, что куда там до этих темпов Англии! Железную дорогу вон какую проложили, от Петербурга до Москвы ! Флот с нуля подняли !"

"Страна непрерывно расширялась ! Одна победа следовала за другой !"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments