Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

последствия советской власти

Самым опасным и вредным, что сделала коммунистическая власть с нашим человеком, это убеждение в том, что править народом можно только жестокостью. Расстрелы и концлагеря совершенно необходимы для блага народа и государства! Иначе страна развалится и ее завоюют враги. Главная претензия к Путину сегодня в том, что очень мало сажает и никого не расстреливает. Регулярные расстрелы на стадионах сделали бы рейтинг президента стопроцентным. "Сталина на вас нет!" означает что говорящий эти слова убежден в необходимости массовых репрессий сегодня для "очищения страны" от врагов народа.
Вся успешная история Российской Империи до большевиков опровергает тезис о необходимости резать свой народ для силы государства. Репрессии устраивал только безумный Иван Грозный. Ни до, ни после для управления страной их не требовалось. Екатерина и Александр Николаевич вели успешные войны и серьезно расширяли территорию государства. Но при них смертной казни вообще практически было. Декабристы устроили полномасштабный военный мятеж и планировали перебить всю царскую семью. Повесили только пять человек, а остальных заговорщиков в Сибирь. Причём так долго никого не казнили до этого, что не могли найти палача, практики не было!
Вообще даже разбойников душегубов, многократных убийц зачастую не казнили, а посылали на бессрочную каторгу. Смертная казнь была исключением. Например предводителей восстаний типа Разина и Пугачева или цареубийц-народников.
А ведь сила государства выросла многократно при правлении этих "слабых гуманистов"! И вдруг при большевиках выяснилось, что без миллионов уничтоженных своих подданых никак нельзя управлять империей! Потому что коммунистическая идеология внутренне чужда народу и может удерживать власть только террором. А нормальная власть не навязывающая народу глупых теорий в этом не нуждается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments