Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Преступление или хамство ? И то, и другое !

После такого сообщения http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/03/110308_libya_nofly_zone.shtml
Невозможно просто не стать ( уж по крайней мере морально !) на сторону Каддафи !
Как в свое время, в 30-е годы, лакмусовой бумажкой для всякого человека было отношение к гражданской войне в Испании, так и сейчас - перед невиданным нахрапистым нажимом на нормы общемирового права, нельзя кривить дущой, и притворяться, что не понимаешь сути международного вмешательства во внутренний конфликт суверенной страны... Мой друг solonitsyn1, думаю, запросто может найти и ссылки на соответствующие международные акты, которые сейчас столь грубо нарушаются...
Отношение к тому позорищу, которое мы наблюдаем, легче представить, если вообразить прокурора и судью, полицейского и охранника, которые уже заранее говорят о приговоре для задержанного, не стесняясь эпитетов.

Пока не было никакого внятного сбора фактов о произошедших событиях ! Не опубликовано ни одного внятного источника ! Не собрано никаких документов ! Не предложено ( ну, кроме Уго Чавеса) создать ни одной международной комиссии по разбору ситуации !
При этом сам Каддафи со своей инициативой кажется воплощением цивилизованности : http://www.vesti.ru/doc.html?id=434510&cid=9 . Вот уж в самом деле: кажется, что политики, реально верящий в "международные правовые кстандарты", обратился с инициативой к нацистским дипломатам, которые могут постоянно жонглировать словами о цивилизованности, но сами их не верят, и не собираются пользоваться добросовестно теми выработанными процедурами и идеями, и практикой, для предотвращения войны.
А современный коллективный Ганнибал уже определил свое решение в конфликте турдетанов и Сагунта, и напрямую готовит войска для вторжения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments