Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про физику реальную и мнимую

Полезный опыт: https://theoryandpractice.ru/posts/15869-pogovorite-s-fizikom-kak-bezrabotnye-uchenye-otkryli-biznes-po-konsultirovaniyu-nenormalnykh
Действительно наглых безумцев, которые учат физиков что им делать и опровергают Эйнштейна просто чудовищное количество. У них могучий напор и пробивная демагогия. Часто бывает, что они очаровывают политиков и чиновников, и те даже дают им деньги, отнимая от реального дела.
Общепринятая практика у профессионалов: просто полностью игнорировать дилетантов. Любое время и силы потраченные на разговор с ними и попытку объяснить, в чем ошибка, уйдут в пустую. Никаких аргументов они не слушают и ответ всегда один "зажравшиеся академики не пускают гения из народа!"
В этом тексте человек реально занялся работать с "опровергателями", так как у него было время и можно было на этом немного заработать. Вывод простой: люди читают популярные статьи, и уверены что все знают о сложнейших теориях основанных на зубодробительной математике, которой не видели в глаза и если бы увидели то ничего бы не поняли. Так что опровергают они рассказы популяризаторов не имеющие никакого отношения к настоящей теории.
Опасность этих дилетантов в том, что политики и чиновники решающие вопрос о выделении денег на науку, также ничего не понимают в математике. Поэтому им приходится посто верить настоящим учёным. А тут приходят опровергатели и говорят: эти академики все врут и я это докажу! Большой соблазн у публики и политиков в это поверить!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment