Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про юристов и Газпром

Первая мысль, которая посещает голову после новостей о провалах Газпрома на судебном фронте с Украиной - так это то, что набраны либо недостаточно профессиональнее, либо ленивые юристы. Ибо так завалить дела - так надо еще постараться.
А если подумать с десяток минут - так дело тут, вероятно, не в качестве юристов.
Дело в качестве управления, а именно:
- в том, что на угрожаемой территории активы организации остались не выведенными, мер по их выводу не производили;
- подавая иск в зарубежный арбитраж, очень самонадеянно посчитали, что основание для иска (положения договора), в свое время вырванное у украинского правительства, станет так же свято рассматриваться зарубежными судьями, как и отечественными арбитражными. В итоге основа иска - договор- оказался выгодным для России, но... очень слабеньким с точки зрения международного права. И вина тут не у юристов- видна именно что политическая( " от начальства")
Может, Миллер и имеет достоинства, но после таких крупных поражений я даже и не знаю, что ему надо сделать, что бы реабилитироваться.
На этом фоне его, Миллера, уверенные заявления типа "Пусть попробуют!" выглядят необоснованной бравадой:твой соперник возьмет, да попробует, и у него очень хорошо все получится. А вот у тебя - нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments