Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про китайские расстрелы

Воспитанная кровавым сталинским режимом общественность восхищается расстрелами китайских чиновников-коррупционеров на стадионах.
"Вот бы и нам так! Сразу бы все воровать перестали!"
Вы думаете, что в Китае не воруют и не берут взятки? Все и везде (правда, не с иностранцев, только со своих). Только все это делается в форме помощи своим родственникам и землякам. Их продвигают по службе, им идут госконтракты. Каждый чиновник создает свою клиентуру, которую кормит и тащит наверх. Его подчиненные делают тоже самое, и сам чиновник входит в клиентуру большого босса. Все расстрелы и прочие ужасы происходят, когда падает в результате интриг этот большой босс. Тогда хватают его клиентов и клиентов клиентов. Вычищают всю группировку, чтобы никого не осталось мстить за покровителя.
А если босс в силе, то всем можно жить спокойно. Так делали и Древнем Китае. Если попадал в опалу большой чиновник, то казнили не только его и его семью, но всех даже дальних родственников.
Так что все продолжают жить как и жили после этих показательных расстрелов. Если по воле неба покровитель проиграет войну в верхах, значит такова воля неба!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment