Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Что будет, когда...

При авторитарном режиме большую опасность представляет смена правителя, так как на его личность слишком много завязано. Вот и сейчас много рассуждают о том что будет после Цезаря. Поклонники Великого божественного вождя в ужасе: ведь такие гении раз в сто лет рождаются. А враги злорадствуют: вот уйдёт Цезарь, и весь его режим рухнет, так как держится исключительно на злобном тиране!
В действительности если вопрос с преемником будет решён заранее, то никаких проблем вообще не возникнет. Система выстроена не под личность Цезаря, а под верховного владыку. Вертикаль будет чётко исполнять приказы нового президента. Современный Цезарь не харизматический вождь, основатель новой религии и пророк. Он всего лишь высший чиновник в иерархии.
Когда я напоминаешь, что при назначении Борис-Николаичем Цезаря в качестве преемника вся общественность в стране весело смеялась над выжившим из ума президентом, все в один голос говорят что это неправда. Ах, мы немедленно увидели что к нам пришел гений, великий патриот и вождь!
Врать-то не надо, я прекрасно помню что было всего 17 лет назад. Все говорили, что безвольного алкаша Ельцина заставил назначить свою марионетку всесильный Березовский. Мало кто ( наверное, никто) разделял мнение, что кто бы не привел правителя к власти, история покажет, что в конце тот сожрет всех своих манипуляторов.
И олигархов он кушал поодиночке четыре года. Только после ареста Ходорковского все поверили что Цезарь - настоящий правитель.
Скорее всего преемником будет Медведев, как доказавший свою безусловную лояльность. Только ему Цезарь может полностью доверять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments