Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Внешние и внутренние причины развала

Главный аргумент вражеской победы в холодной войне, это экономические санкции. Мол, страшное поражение СССР они нанесли. Да плевали члены Gолитбюро на эти санкции. Всю историю СССР мы под ними были. Ничем не хуже было экономическое положение в те годы? чем обычно. Несмотря на "экономическое поражение" затевали гигантские проекты, Буран летал, сибирские реки поворачивать собирались.
Ничего внешнего, все по внутренним причинам произошло. Всем снизу доверху надоело строить коммунизм три поколения подряд. Захотелось колбаски, джинсов и растворимого кофе вдоволь.
Вдобавок, фантастическую логику используют сторонники теории злых американцев погубивших СССР: так ведь сами они и говорят что победили русских! Признание царица доказательств!
Конечно, им приятно верить что это они ценой невероятных усилий и жертв победили страшного русского медведя в смертельной схватке. Только не было никакой эпической битвы с нанесением смертельной раны героем чудовищу. Стояли они все против друг друга много лет, рыча через забор. И вдруг Медведь развернулся и ушёл к себе в лес в берлогу. По своим внутренним чувствам и соображениям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments