Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

про внешнюю политику и политические убеждения

Интересная наблюдается корреляция между отношением к активной внешней деятельности власти и политическими взглядами человека. Те, кто поддерживает захват территорий, участие в войне на чужой земле, обычно за сильную авторитарную власть внутри страны. И наоборот, либералы-демократы которые по определению против сильной централизованной государственной власти, всячески осуждают любое применение вооружённых сил. Да и вообще не понимают зачем на них такие большие средства тратить.
Связь, конечно,очевидная. Для сильной армии активно действующей ради интересов государства нужна сильная государственная власть. И наоборот, такая сильная активная армия не нужна и опасна либералам борющимся за свободы и права.
Так что правильно наши современные внутрироссийские либералы убеждают публику что нам вредно иметь мощную армию и вмешиваться с ее помощью в дела других государств. Это действительно для их дела очень вредно. Именно поэтому Ленин со своими большевиками выдвинули лозунг "поражения собственного правительства". Только в этом случае у них были шансы взять власть. При победоносной армии торжествующей триумф у них не было никаких шансов навязать России свои изуверские идеи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments