Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Истерика в аэропотах

Честно признаюсь, что очень удивился той реакции на метеоусловия от пассажиров Домодедова и пр., которую все мы наблюдаем последнюю неделю.
Наверное, сказывается то, что я сын авиатехника :)
Я летал на самолетах- и на пассажирских, и на военно-транспортных, достаточно много, особенно в советское время, и для меня непреложной аксиомой въелось в мозг: раз метеорологи не разрешают лететь (принимать самолет) - то сиди и жди. Это уж как смена дня и ночи, и думать нечего протестовать. Нет погоды день - жди день, нет неделю - жди неделю. Метеоролог несет уголовную ответственность за свое "добро" на взлет-посадку, и опять-таки - к общей пользе. Сам себе выбрал траснпорт - так изволь нести и сопутствующие риски.Опять же, никто не делает удивленных лиц при покупке автомобиля, что вот, оказывается на нем нельзя ездить как тебе захочется, а негодное государство обязывает выполнять правила дорожного движения !
То, как себя ведут пассажиры задержанных рейсов - просто абсурдно.
Они купили себе билет - и вообразили, что их право перемещения от точки А до точки Б должно быть обеспечено при любой ситуации, причем понимая это по-детски, то есть совсем-совсем буквально.
А сколько обиды за то, что вот де, отпуск или новогодняя поездка срывается, что сидеть приходится на чемоданах, что еду не подносят в неограниченном ассортименте и количестве прямо к носу !
Да, представьте себе, вот так бывает: есть вещи, которые не купишь за деньги ( тем более такие небольшие, которые потрачены на билеты).И такая вот старинная житейско-философская истина напоминает о себе именно таким вот образом.
Утешать никого не хочу, а посоветовать выработать более широкое , философское отношение к жизни - так могу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal