Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Хочешь мира, готовься к войне: Россия наращивает группировку Сухопутных войск

Оригинал взят у diana_mihailova в Хочешь мира, готовься к войне: Россия наращивает группировку Сухопутных войск

Война в Сирии и тлеющий конфликт на Донбассе оставили в тени существенные изменения, произошедшие в Сухопутных войсках России, такие как создание новых мотострелковых и танковых дивизий на базе бригад постоянной готовности, воссоздание полков в составе дивизий с сокращенной численностью личного состава, а также создание многочисленных бригад артиллерии и ПВО и других недивизионных частей и подразделений, которые, несомненно, будут находиться в составе общевойсковых и танковых армий, для которых новые дивизии и создавались.

Исходя из поступивших за последние недели новостных сообщений, в настоящий момент воссоздаются следующие части и подразделения:

42-я гвардейская мотострелковая Евпаторийская Краснознамённая дивизия, после воссоздания которой в ее состав которой войдут две мотострелковых бригады, находящиеся на территории Чеченской Республики. Сама Дивизия войдет в состав 58 армии Южного военного округа.
90-я гвардейская стрелковая Витебско-Новгородская дважды Краснознамённая танковая дивизия, которая воссоздается на базе 7 отдельной гвардейской Танковой Бригады, дислоцированной в Челябинской области и войдет в состав Центрального военного округа.
150-я мотострелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия, дислоцированная в Ростовской области и находящаяся в составе Южного военного округа.
10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская ордена Октябрьской Революции, Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского, вошедшая в состав Центрального военного округа и дислоцирующаяся в Воронежской области возле границы с Украиной. Данное соединение будет сформировано на базе дивизии.

Кроме того, 4я гвардейская танковая Кантемировская и 2я гвардейская мотострелковая Таманская дивизии, находящиеся в Западном военном округе, который граничит с Москвой, и входящие в состав воссозданной 1й гвардейской танковой Армии, пополнили свой состав соответственно танковым и мотострелковым полком, чтобы вновь стать полностью укомплектованными личным составом.

Все вышеперечисленные соединения построены на базе дивизий, что схоже с составом советских соединений, где в составе танковых дивизий было 3 танковых и 1 мотострелковый полк, в составе мотострелковых дивизий – 3 мотострелковых и 1 танковый полк. Нет информации о том, будет ли каждый полк состоять стандартно из 3 мотострелковых и 1 сводного мотострелкового и танкового батальона, однако, судя по всему, так и будет.

В соединениях на вооружении будет находиться стандартный парк техники, который используется в бронетанковых войсках России, включая танки Т-90А и Т-72Б3, а также БМП-3, БМП-2 и БТР-82, самоходные гаубицы 2С19, РСЗО БМ-21, а также самоходные зенитные установки и ракетные комплексы ПВО. В конечном итоге дивизии начнут получать самое современное вооружение, впервые показано на Параде Победы 2015 года, такие как танк Т-14, БМП Курганец и Бумеранг, тяжелая БМП Т-15, самоходная гаубица 2С35 Коалиция-СВ, а также обновленные танк Т-90АМ и БМП-3М. Хотя график обновления парка техники не известен, судя по-всему, подразделения 1 Гвардейской танковой армии, которая станет базой стратегического резерва Сухопутных Войск для проведения ключевых оборонительных и наступательных операций, получат новую технику в первую очередь.

Воссоздание данных соединений будет проводится наравне с не менее важным созданием недивизионных соединений и частей, таких как отдельные артиллерийские, ПВО, саперные бригады и батальоны, которые будут поддерживать более крупные формирования во время боевых действиях высокой интенсивности, проводимых 1 танковой армией и 20 общевойсковой армией. Кроме того, будет увеличена численность личного состав и парка техники отдельных мотострелковых и танковых бригад, которые не формируются в дивизии. Есть информация о том, что некоторые из них станут отдельными соединениями для более оперативного реагирования и возможного участия в экспедиционных операциях.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments