Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про остановку ТЭЦ на Украине

И в украинских, и в российских СМИ небольшим, но значимым рефреном идут новости и аналитика об остановке на Украине ряда ТЭЦ, и о возможных последствиях: https://ria.ru/analytics/20170406/1491650652.html
Украинским СМИ передают оптимистичный взгляд: электричества и в самом деле будет надо поменьше, поскольку отопительный сезон прошел, а необходимое количество электричества можно получить, увеличив нагрузку на ГЭС и АЭС. Выглядит правдоподобно, верно.
Хотя вот удивительно: как же так получается, что остановка ряда ТЭЦ вообще к кризисным явлениям в энергетике не приведет. Иначе говоря, предлагается считать их излишними ?
Или сокращение промышленного ( основного!) производства таково, что советские мощности стали просто таки не нужны, и от них можно безболезненно избавиться ?
хотя вот, при планах роста пром.производства такой энергетический резерв именно что нужен !

А вот сообщений об успешных переговорах по закупке антрацита в ЮАР или там США пока не было.
Уголь - минерал недорогой, и перемещать его на полсвета до конечного потребителя - серьёзная роскошь, плюс дополнительная нагрузка для валютного рынка: теперь для энергетического насыщения надо будет тратить не гривну, но доллары.
Tags: ских
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments