Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Волк с Уолстрита

Действие "Волка Уоллстрита" происходит в 1990-х гг. Жулик-брокер делает в год десятки миллионов, отмывает горы денег в швейцарских банках. Но все они панически боятся правоохранительных органов. Постоянно говорится, что одна только мысль о подкупе федерального агента безумие которое немедленно погубит идиота решившегося на это.
И тут же сообщается, что всего 30-40лет назад все было гораздо проще. Агенты, судьи и прокуроры продавались оптом и в розницу.
Мне также рассказывали американцы, что в эти годы полицейские совершено открыто заходили в бар и брали конверты ежемесячные от владельцев на глазах у посетителей.
И вдруг все изменилось. Коррупция ушла глубоко внутрь и наружу все стали честнейшими людьми. Предложение взятки стало тягчайшим преступлением. Как они этого добились - дело тёмное. Мне объясняли, что гражданская активность сработала.
Так что не все ещё потеряно. Мы находимся на уровне отстающем от Америки лет на полста лет. Когда нибудь и у нас взятка служителю закона станет немыслимой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments