Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Возраст дожития в России один из самых больших в мире

Оригинал взят у genby в Возраст дожития в России один из самых больших в мире
Есть разные пропагандисты тезиса "Как плохо жить в России".  Обычно никаких фактов они не приводят, но когда надо все-таки сказать что-то конкретное, то для  получения нужного результата они начинают сравнивать теплое с мягким, круглое с пушистым
Особенно наглядно это проявляется, когда говорят о "возрасте дожития". Числе лет, которые проживет пенсионер после выхода на пенсию.
Эта цифра регулярно публикуется ростатом
Ныне "Возраст дожития" пенсионеров, это возраст для мужчин после 60 лет составляет 15,96 лет, а для женщин после 55 лет - 25,62 года.

Безымянный всепропальщик
Как действуют пропагандисты. Вот пример. Возраст выхода на пенсию сравнивается с общей  продолжительностью жизни при рождении
раз раз, и возраст дожития у мужчин 6 лет, а у женщин 11

...анализ фактического времени дожития в различных странах. Его легко подсчитать, из таблицы «Средняя продолжительность жизни», и «Возраста выхода на пенсию». Диаграммы, построенные на основе полученных результатов, рисуют неутешительную картину для пенсионеров России – в среднем мужское население нашей страны живет после пенсии всего 6 лет – мы в числе «призеров», замыкающих список.

Пенсионное издевательство Сталина
Кстати данные пример любят приводить совкофилы. Выдавая это за издевательство над народом, типа на пенсии живут 5 лет.
 Совершенно себе не отдавая отчета, в таком факте:
В 1928 году для рабочих и служащих ввели пенсию по старости. При этом был установлен самый низкий в мире возраст выхода на пенсию: для мужчин — 60 лет, для женщин—55. А продолжительность жизни в 1929 году в России составила у мужчин при рождении 33,7 года, для женщин 38,2
Все умирали до пенсии что ли? У таких людей выходит что среднее время дожития было -26,3 года у мужчин))) и -16,8 у женщин


Вранье Буркины
Товарищ Буркина врет по правдоподобней
Самый главный показатель - это срок жизни после выхода человека на пенсию. А с этим у нынешней РФ дела обстоят не очень хорошо:
Вот выдвинул тезис, докажи фактом. Нет, никаких фактов и сравнений не будет. Только голословные обвинения. На самом деле в России на пенсии живут дольше всех в мире.
Буркина же стращает тем, что ныне делает его любимый товарищ Лукашенко, поднятием пенсионного возраста.



Конечно, у нас тоже надо поднимать пенсионный возраст. Но это будет проходить плавно, по полгода в год. И что самое интересное, последние 10 лет у нас ожидаемая продолжительность жизни растет в среднем на 8 месяцев в год. То есть,  если тренды останутся неизменными,  возраст дожития все равно будет расти на пару месяцев в год.
Никаких буркинских "если возраст поднимут до 65 лет, то мужчины, если доживут, то будут жить на пенсии всего 10 лет, а женщины порядка 15 лет." не будет.
Что касается советских цифр Буркины, в 25 у женщин и 14,8 у мужчин в 1990 нет,   они высосаны из пальца.
На сайте http://www.mortality.org указано
Ожидаемая продолжительность жизни женщин возраста 55 лет в 1990 в России - 23,61 лет, против 2014 года -25.53
Ожидаемая продолжительность жизни мужчин возраста 60 лет в 1990 в России 14,66 лет, против 2014 года - 15.84


Вранье ОЕСД .
Организация экономического сотрудничества и развития объединяет самые развитые страны мира. Она же каждые 2 года выпускает справочник
Пенсии в цифрах 2015 http://www.oecd.org/pensions/oecd-pensions-at-a-glance-19991363.htm

И там на самом деле, все сложней. В России до пенсии доживают 60% мужчин. Но уж кто дожил, живут столько же, сколько женщины и по данным ОЕСД, оба пола на пенсии в России доживает до 80 лет. Женщины всего на полгода больше.

По этому справочнику
Возраст дожития российских мужчин по  среди самых развитых стран мира ОЭСР на 6-7 месте.
Возраст дожития российских женщин на 3 месте по возрасту дожития.

Хотя конечно данные ОЭСР надо править. К примеру, у мужчин России стоял возраст выхода на пенсию 67 лет, вместо 60. Завысили
А вот для постоянных членов ОЕСД, стоят не законодательные сроки выхода на пенсию , а фактические. С учетом тех , кто на вредных производствах или по инвалидности, или просто забил на работу. Во многих странах достаточно проработать 10 лет для пенсии.

А кто лидеры в справочнике, и преграждает путь России к первому месту, разберем.
Первое место в справочнике занимает Франция. И вдруг стоит смешной возраст выхода на пенсию к мужчин 59,4 года, а у женщин 59,8.
На самом деле в 2011 французам повысили возраст выхода на пенсию до 62 лет и каждый год с тех пор повышают на 3 месяца . Сейчас примерно 63,5 года. Внизу таблички надо убавить 3,5 года
Второе место Бельгия 65 лет, оба пола . вместо 60 как тут. У Бельгии отнять 5 лет
Греция повышает потихоньку до 67 лет. Отнять года 3.
Италия ныне пенсионный возраст 66 лет, вместо 61. Отнять 4 года.

Итого............................... если написать честно время выхода на пенсию.  Законодательное, без учета, тех кто на вредных производствах или по инвалидности. Кто вышел проработав 10-15 лет, имея ренту. И прочие подобные случаи.
То Россия займет среди самых развитых стран в мире первое место , по возрасту дожития на пенсии.

И если нас кто то  в мире нас обгоняет, то страны с низким пенсионным возрастом и большим ОПЖ стариков, что то типа Бахрейна

Неисправленная табличка возраста дожития стран ОЕСД


Самое прикольное, что я в 2012 уже писал о возрасте дожития. Уже тогда Россия была выше середнячков.
С тех пор возраст дожития в России вырос на несколько лет, а пенсионные выходы в странах ОЕСД на несколько лет отложили.
И Россия вышла на первое место, даже я удивился результату



Картинки 2010 года , кстати на них и прошлые возрасты дожития и планируемые. Но все пошло крахом.
Практически всем для ЕС точно , стали увеличивать возраст выхода на пенсию до 67 лет к 2023 году.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments