Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про Кашина

Про сегодняшнее преступление, а именно - про нападение на известного журналиста Кашина, пишут все и вся, моя френд-лента просто пестрит этими сообщениями.
А я вот - ничего сказать и не могу. Не могу выдавить из себя соответствующие эмоции.
Почему ? Наверное, вот почему: " Как сообщает "Коммерсант", Кашин родился в 1980 году в Калининграде и в 2001 году начал работать в местном отделении "Комсомольской правды". С 2003 по 2005 год он был корреспондентом "Коммерсанта", затем спецкорром газеты "Известия", обозревателем журнала "Эксперт", вместе с дочерью Егора Гайдара политиком Марией Гайдар вел передачу "Черное и белое" на телеканале "О2ТВ"."

Делов том, что весь перечень успехов и заслуг Кашина для меня так же абстрактен, как и карьерный список какого-нибудь карьерного или нефтяного деятеля. То есть - это все идет дорогами сугубо параллельно моей жизни, и мы , то бишь наши интересы, ну никак не пересекаются. И интересы - не пересекаются тоже.
И нефтяники, и банкиры, и вот такие журналисты, живут в другом мире; их область жизни, и бытовую, и прочую, я слабо представляю.
А они - так и не интересуются мной.
Я не то чтобы не сочувствую, нет: меня передергивает до дурноты, когда я читаю список телесных повреждений, нанесенных Кашину, мне искренне жаль нефтяного бонзу, у которого бандиты воруют сына...
Но вот с другой стороны: завтра в подъезде побьют меня ( не из-за профессиональной деятельности, нет, я занимаюсь совершенно безобидными и негустоденежными делами), или вот заболеют мои дети - так вся эта тусовка не то что просто не расстроиться - она просто об этом не узнает. Будут себе сидеть в ночных кабаках, будут себе гонять кататься на лыжах в Швейцарию, будут рассуждать по прежнему про свои финансовые делишки - и мои дела будут им настолько параллельны, что они о них , в самом деле, не узнают. И, подозреваю, они и не слишком-то захотят об этом знать.

Потом, я вовсе не нуждаюсь в такой вот журналистике: мнение о жизни у меня сформировалось, как никак в ысшее образование у меня есть, что бы не читать всякие статейки или интересоваться, вышли ли ли "Наши" на свою очередную тусовку, или не вышли; меня больше интересует вопрос чеканки стефанофорных тетрадрахм.

А в журналистике - так меня Би-би-си устраивает, да. Лучше них вряд ли кто-то новости сделает, хуже них - так читать- себя не уважать, а делать на их уровне -так просто дубляжом заниматься.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments