Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про блокаду Донецка и Луганска

В настоящее время все наблюдают за такой вот импровизированной блокадой со стороны Украины ЛНР-ДНР.
Официальные власти блокаду осуждают, порой даже в резковатых выражениях, но - не торопятся ничего сделать для того, что бы блокирующие группы разогнать. Хотя вот казалось бы, чего тут думать ? Направить наряд полиции в сопровождении роты национальных гвардейцев, организаторов задержать, а остальных разогнать резиновыми палками по лесопосадкам.
Одновременно энергетикам правительство советует за то время, пока старый запас угля еще не закончился, найти поставщиков из Австралии и Южной Африки.
То есть как бы готовит их к тому, что надо приучаться жить именно что без донбасского угля. На полном серьёзе, да. Считается, что уголь, привезенный из противоположной точки земли, будет именно дешевле (?), чем донбасский , а его источник должен стать как бы .. основным !
И этим самым подкидывает мысль, что на самом деле такая вот частная блокада не совсем уж и частная. В свое время в начале Смуты польский король Сигизмунд тоже сначала делал вид, что поход Самозванца в Россию есть частное дело польской шляхты, которой занимаются любители-активисты. Но дело то было вовсе не так !
Блокада даже расширяется: активисты потихоньку перекрывают одну дорогу за другой.
Блокада неполная: дыры в ней еще есть, товар провезти исхитриться можно, хотя вот углем торговать уже нельзя.

Я вот подумал: а вот в почти аналогичной ситуации как поступали власти России применительно к властям мятежной Чечни ?
Перекрывали дороги? Обрубали поставки электричества ? не платили пенсии ? Была ли блокада, и в чем именно ? Насколько ровно она осуществилась ?
Не смог вспомнить.
Может, кто подскажет ?
Напоследок вот новость: РФ строит линии электропередачи и подстанции для энергоснабжения оккупированного Донбасса - координатор блокады
https://www.unian.net/war/1783252-rf-stroit-linii-elektroperedachi-i-podstantsii-dlya-energosnabjeniya-okkupirovannogo-donbassa-koordinator-blokadyi.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments