Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

В Якутске обеспеченные горожане смели с полок бесплатные продукты для стариков

Оригинал взят у dmgusev в В Якутске обеспеченные горожане смели с полок бесплатные продукты для стариков
Screenshot_12

Проект предпринимателя из Якутска Ольги Николаевой по раздаче продуктов питания малоимущим оказался под угрозой срыва из-за злоупотреблений со стороны покупателей.

Новость об акции, проводимой одним из городских магазинов, быстро распространилась среди местных жителей, но в итоге выгодным предложением воспользовались не совсем те категории населения, на которые рассчитывала владелица бизнеса.

"К нам с утра стали заходить хорошо одетые, прекрасно выглядящие люди и забирать продукты с полки. Кто-то пришел с рюкзаком. Дама в новенькой норковой шубе цвета графит заходила дважды. В первый раз смела все продукты, через час заглянула еще", — делится Николаева.

Идея создать "полку взаимопомощи" для пенсионеров и бедных стариков была понята некоторыми жителями Якутска превратно. Некоторые даже привозили в магазин своих родителей-пенсионеров вместо того, чтобы самостоятельно купить им продукты. Более того, отдельные посетители начали выдвигать претензии.

"И это все?!" — говорили они, глядя на опустошенную полку. Некоторые требовали: "Дайте нам бесплатные продукты!" Когда на полке остался один батон хлеба, магазин и вовсе обвинили в мошенничестве. "Стоите здесь и обманываете!" — цитирует предприниматель недовольных.

Изначально идея заключалась в том, что более состоятельные горожане будут оставлять на специальной полке продукты для тех, кому они нужнее. Тем не менее, пополнением стенда с бесплатными товарами по-прежнему занимается сама предприниматель и ее работники, более того - женщина не собирается отказываться от благотворительной акции.

"Пока же напрашивается вывод, что людей, желающих помогать, у нас гораздо меньше, чем желающих брать", — заключила она.

via



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments