Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

ЕКХ, Хилтон и другие слабости Алексея Навального

Оригинал взят у nemihail в ЕКХ, Хилтон и другие слабости Алексея Навального
Как и многие я тоже посмотрел скандальный фильм на канале НТВ о Навальном, в котором на Алексея набросили набросились с критикой за его желание жить красиво.

Навальный ЕКХ.jpg


Конечно ключевой вопрос этого поста - имеет ли право Алексей жить на широкую ногу, за счет тех кто жертвует ему свои деньги на предвыборную компанию.

И как не странно мой ответ - "да", конечно имеет, а почему "нет"?

Давайте не будем прикидываться святыми и честно сами себе ответим на очень простой вопрос, а что бы вы делали на его месте, если бы к вам в фонд люди несли столько денег?

Все мы знаем, что 13 декабря Алексей Навальный объявил сбор средств на свою президентскую кампанию. В одном из последних постов вы меня резонно упрекнули, что мол Алексей проводит расследования, а что сделал ты?

Отвечая на этот вопрос, я тоже реши провести "расследование" в духе Навального и подсчитать, на что же идут средства, отправляемые сторонниками Алексея на его президентскую компанию.

Ну что, любопытно?

Сейчас Алексей погряз в судебной тяжбе, думаю про "Дело Кировлеса" вы и без меня знаете. Так вот один Алексей в Киров не путешествует, как правило это команда минимум из 10 человек. Состав конечно меняется, но вот основной костяк: Рубанова, Ярмыш, Соболь, Лось, плюсом его юристы Михайлова, Давыдова, Кобзев, Жданов, ну и куда без Албурова с его дамой сердца. В общей сложности вместе с Алексеем получается 11 человек.

Перелёт

В Киров и обратно в Москву Алексей летает на самолете, вот собственно его фотография с борта лайнера.

самолет Навальный.jpg
Фото: Алексея Навального

Билеты на удобное для Алексея время:

Снимок экрана 2017-02-08 в 0.28.21.png

Авиакомпания «Руслайн» маршруту Москва-Киров-Москва, цена билета чуть больше 24 000 рублей. Допускаю, что в команде Алексея равноправие и летает он не один, а это значит, что расходы только на перелеты на 13 заседаний составили более 3 400 000 рублей.

Проживание

Хилтон Навальный.png

Тут Алексей настоящий эстет и на себе не экономит и я его в этом полностью поддерживаю, поскольку «Hilton» это реально самый лучший и пафосный отель в Кирове.

Снимок экрана 2017-02-07 в 22.54.37.png
Скрин с сайта booking.com

Стоимость простого номера без учета скидок колеблется в зависимости от сезона, от 3000 до 7000 рублей в сутки.

Считаю, что Алексей взял стандартный с завтраком за 5 200 рублей.

Снимок экрана 2017-02-08 в 0.56.35.png

11 человек - 10 номеров, с учетом того, что скорее всего Албуров жил со своей дамой в одном номере, а все остальные жили в отдельных номерах. Таким образом сутки проживания обходились бюджету "президентской" компании Алексея в 52 000 рублей, а все пребывание, 13 заседаний в 676 000 рублей.

Питание

Моя самая любимая тема и судя по всему Алексея тоже, поскольку для своих ужинов он выбирал самые лучшие рестораны в городе, такие как «Karin», что в самом Хилтоне, «Васнецов» и «Царское село».

Царское село.jpg

Я изучил доступное меню этих ресторанов и путем несложных математических расчетов вычислил, что скромно и вкусно поесть в любом из этих заведений команде Навального стоило около 15-20 тысяч рублей, без учета алкоголя, где-то слышал в ФБК "сухой закон".

Скромно закладываю на питание 300 000 рублей без учета расходов на кофе-брейки, перекусы, чашки кофе и многочисленные чаевые сотрудникам респектабельных заведений Кирова.

Транспорт

И тут я Алексея очень понимаю, Мерседес Виано с водителем на "блатных" номерах ЕКХ, в Москве такие закрепляют за ФСО, а в регионах их любят местные "царьки", чтобы сотрудники ДПС и прохожие понимали, что в машине ВИП пассажир. Вероятно таким образом Алексей заявляет о президентских амбициях. Ну, собственно имеет право.

Транспорт Навальный.jpg

Итого

По моим скромным подсчетам за две с небольшим недели команда Алексея Навального потратила почти пять миллиона рублей.

Понты или нет, много или мало? Всё это скорее вопросы риторические и лично я не вижу причин, по которым Алексей хоть как-то должен ограничивать себя в расходах, поскольку вся эта приятная роскошь вполне укладывается в бюджет его президентской компании.

Люди ему платят - значит доверяют.


ПыСы

Вероятнее всего в команде Алексея постарается проигнорировать мою публикацию. Ну а если я окажусь не прав, то хотелось бы увидеть не классическое опровержение, с демонстрацией самых низких цен из интернета, а реальные квитанции и кассовые чеки по всем расходам на всех членов команды.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments