Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про цветные революции

Сегодня "цветные революции" рассматриваются как дьявольское изобретение проклятых американских империалистов. Ничего в этом нового нет. Мало того, новое здесь то, что используется только пропаганда. Деньги тратятся на поддержку нужных партий и их рекламы.
А вот как работали русские коммунисты в 1923 г в Германии: туда были отправлены высокопоставленные деятели режима для руководства революцией. Посольству и торгпредству было поручено тратить огромные деньги не только на поддержку компартии и пропаганды, но и на закупку оружия и организацию боевых отрядов. Собрали всех немцев и просто знающих немецкий язык, и послали их в Германию готовить восстание.
А в азиатских странах советские руководители вообще не заморачивались и отправляли в соседние страны просто свои войска, которые переодевали в другую форму и называли повстанцами. Так было в Персии и китайском Туркестане.
Так что как говорил Феофан Грек в фильме "Андрей Рублёв", "все подлости и гнусности люди уже делали раньше а сейчас только повторяют"
Но есть одна иллюзия насчёт цветных революций. Почему-то уверены во всемогуществе "американских агентов" и потока баксов. Достаточно заплатить и послушные массы за копейки пойдут на улицы и площади.
Враньё это все. Можно только помочь уже существующим в стране партиям и стремлениям общественности. На Украине все мечтали богатой и сытой жизни в Европе, потому революция за европейский выбор была успешной. А в России ничего подобного нет и не было. Потому любые деньги потраченные врагами уйдут в песок. Так, например были зря потрачены деньги в Германии в 1923 г. Никакой революции устроить не удалось несмотря на массу денег, оружия и агентов направленных из России в Германию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments