Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про инцидент с Петром Толстым ( по Ольшанскому)

Инцидент с Петром Толстым - это готовое учебное пособие для России и русских на тему: "как надо давать по рукам".
В эти дни мы увидели, как жесткое и солидарное сообщество - вообще-то глухо равнодушное к безумным расистским рассуждениям людей своего круга, - мгновенно мобилизуется, когда оказываются задеты его собственные интересы, пусть и на словах.
Люди устраивают огромный скандал, проклинают обидчика - и, что очень важно, заставляют включаться в эту историю и всех остальных, тех, кому вроде бы нет дела до их интересов, но кому тоже приходится что-то сказать.
Этому очень полезно учиться.
Не фантазировать про "Советский Союз", которого нет и никогда больше не будет, не грозить картинками с "товарищем Сталиным", который помер давно, не на Путина в телевизоре смотреть, который тоже однажды уйдет на пенсию капусту сажать, не про "мировую справедливость" галлюцинировать, - а учиться тому, что такое национальная солидарность.
Профессиональные борцы с антисемитизмом в этом деле для нас такие же отличные учителя, как шведы - для Петра Великого.
Кстати, не грех и у соседей тому же самому поучиться.
Вы же видели, как они недавно пинками выкинули из своей страны телеканал "Дождь", выкинули с руганью и плевками, - а чем на это ответили изгнанные?
"Ну... мы не можем их осуждать... они же страдают от российской агрессии... я понимаю их чувства... мы должны оставить их в покое... мы не имеем права их сейчас критиковать..."
Высокий класс дисциплинарно-воспитательного искусства.
Сказали тебе украинские старослужащие драить пол зубной щеткой, раскаиваясь в преступлениях России, - и ты раскаиваешься и драишь, хоть ты и сотрудник телеканала "Дождь".
Да и в России есть регионы - заслуженные мастера этого вида спорта.
И только русские любят про мировую справедливость поговорить, про то, как мы еще в космос слетаем и Берлин возьмем.
Космос и Берлин закрыты на учет, у них санитарный день.
А вот создать для каждого, кто любить поговорить о "генетике русского народа", о виновашках и покаяшках России, - правильную, нужную атмосферу, такую, что рука сама потянется заполнить иммиграционные документы, - вот это важное дело.
И я почему-то не сомневаюсь, что хоть и с опозданием, но оно будет сделано.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments