Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Либерализм свой и на экспорт

Femen заявляют о прекращении своей деятельности.

Оказывается, европейцы консервативны, слово активисткам FEMEN :

— Когда на Украине мы делали акции, и приходили об этом новости во Францию, все тоже хлопали в ладоши, говорили, как мы все правильно делаем, протестуем против диктатуры в России и на Украине, они такие все борцы за свободу… Но когда мы приехали во Францию и начали делать то же самое здесь, то люди вдруг начали возмущаться и говорить: "Что это тут происходит? Вы нам тут не нужны, у нас тут свои законы", — сообщила она.

Например, сообщила она, "когда Pussy Riot сделали акцию в храме в Москве, французы очень сильно их поддерживали и возмущались, как так, что девушек посадили на 2 года за акцию в церкви. Когда то же самое сделали Femen во Франции (в соборе Нотр-Дам де Пари), люди стали кричать, что это слишком священное место".

— Или реакция на спиливание креста в Киеве (осуществлённое в 2012 году в поддержку арестованных в России участниц Pussy Riot). Европейцы очень поддерживали эту акцию, говорили, что это акт демократии, проявление крайнего атеизма, это так круто, но когда в Ватикане я похищала младенца Иисуса из колыбели, меня закидали помидорами, сказали, что слишком священное место, и зачем это я на святыню подняла руку, — добавила она.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment