Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Забрать всё у богатых и раздать бедным!

Оригинал взят у varlamov.ru в Забрать всё у богатых и раздать бедным!
Когда я написал пост о том, что считаю Че Гевару террористом, а не героем, многие оппоненты почему-то сравнили его с Робином Гудом. Странно, а почему Робин Гуд для вас – положительный персонаж? Для меня с детства это был обычный бандит и грабитель. Образ благородного разбойника, который ему пытаются создать в фильмах, мультиках и книгах, никак не клеится с его поступками. А для вас Робин Гуд – это что? Ах, он же отнимал деньги у богатых и отдавал бедным! Значит, он хороший. То есть получается, что отнимать деньги у богатых – это хорошо. И ещё хорошо раздавать эти деньги бедным. Такая левацкая мечта: всё отнять и поделить.



К сожалению, история не знает удачных примеров отъёма денег у богатых и передачи их бедным. Как говорится, хочешь накормить человека – дай ему удочку, а не рыбу.

Зато в истории была масса случаев, когда отъём денег у богатых и передача их бедным ни к чему хорошему не привели.



Из свежих примеров – Венесуэла. Я про нее сейчас много пишу, почитайте посты. Чавес национализировал иностранные компании, прогнал всех богатых, а деньги (конечно, не все) раздал бедным. Бесплатный (2 цента за литр) бензин, почти бесплатные продукты и т.д. Это как раз тот самый команданте Робин Гуд, который приоткрыл дверцу в халявный рай и стал пускать туда обездоленных. К чему это привело? Инфантильное население перестало работать и думать о своём будущем и принялось кричать, будто чайки: "Дай! Дай! Дай!". А как стало нечего давать, всё разрушилось. Сегодня – отсутствие самых необходимых продуктов в магазинах, дикая преступность и нищета.

Из примеров постарше советую вам посмотреть фильм "Прощай, Африка!". Шикарное документальное кино о том, как европейцы уходили из Африки. Как сворачивались колонии. Как некогда преуспевающие страны полетели на дно. Богатых попёрли, бедным достались их роскошные дома, заводы, фермы. Но никто и нигде не смог этим воспользоваться. Всё разворовали, растащили и разрушили. Африка погрузилась в бесконечную череду гражданских войн и нищету.

Можно посмотреть ещё глубже в историю, уже на примере нашей страны. Что дало раскулачивание и коллективизация? Молодые, работоспособные бежали в города. Несколько миллионов крестьян было выселено в отдаленные районы страны или отправлено в лагеря. Уничтожили сельское хозяйство. Уничтожили самых предприимчивых, кто мог тянуть, созидать, управлять. В 1932 году от голода на территории СССР погибли, по разным оценкам, от 2 до 8 миллионов человек. Стало ли условным бедным (хотя в то время все были бедные) лучше? Кто выиграл от этого? До сих пор наша страна не может восстановить сельское хозяйство.

Мне не нравится, что в нашей стране есть бедные люди. Я хочу, чтобы у всех был достойный уровень жизни, чтобы наши пенсионеры, как корейские или японские, ездили по миру в ярких рубашках и с новенькими фотоаппаратами. Чтобы у каждого было достойное жилье и так далее. Но Робин Гуд тут не поможет. Бедным надо дать не состояния богатых. Бедным надо дать возможность заработать. А халява ещё никому добра не приносила.

Знаете удачные примеры, когда Робин Гуд забирал деньги у богатых и раздавал бедным – расскажите в комментах. Действительно интересно, случалось ли такое когда-нибудь.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments