Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Евгений Гордеев о значении кризиса

Есть мнение, что после кризиса 2014 все подорожало в 2 раза.

Нет, дорогие мои менеджеры среднего звена – все наоборот обрело реальную цену.

Лично я до кризиса не мог понять, как обычный сотрудник, зачастую с абсолютно неконкурентными в мировом масштабе скиллами и опытом, стоил $5-7 тысяч. Как он может улыбаться с фотографий на Бали, если его европейский побратим дальше Марселя не выезжал? О каких преимуществах Мерса над Тойотой он говорил, когда в США многие на 15-летних Вольвах ездят? Гуччи не круто и надо смотреть французские марки, когда там и Гэп по праздникам только?

Теперь все встало на свои места – до кризиса 2014-го тебе показали, как ты можешь жить, если будешь хорошо работать. Прошло два года, и если ты по-прежнему стонешь, то значит ты тогда и не стоил своих денег, дружок-пирожок!



Так и есть. До кризиса и девальвации цены на недвижимость и зарплаты в столицах в долларах у нас были несуразно велики. Дом в Германии стоил как небольшая квартира на окраине Екатеринбурга. Мальчишка сразу после вуза не имеющий опыта работы требовал зарплату как опытный работник на западе. Люди сдавали простенькую квартиру в Москве и жили на этот доход в Европе.
А сейчас все пришло в норму. На русские доходы можно жить только в России. Швырять деньги на ветер всякому менеджеру и брокеру нет возможности. Любую работу найти трудно и за неё держатся. Кончилась пьянка, работать пора.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments