Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про аспект феминизма

Наталья Холмогорова изложила весьма умно:

Вот, кстати, не могу не отметить взаимоисключающие параграфы в мышлении довольно многих наших националистов.

- Нет ничего зловреднее феминизма! Все эти сильные независимые женщины - зло! Чего ей выпендриваться и умничать? Главное счастье женщины - дом, семья и сильный мужчина рядом, если уж попалось такое счастье, надо держаться за него крепче и всячески ему угождать - где-то смолчать, где-то стерпеть... э-э... то есть как "замуж за азербайджанца"? Караул, чернильница!

А это ведь естественный вывод из такого рода рассуждений.
К тому, что сейчас называется "патриархальной моделью семьи", в нашей реальности ближе всего кавказская семья (хотя среднеазиатская, возможно, еще ближе). Соответственно, роль "сильного патриархального мужчины" лучше всего отыгрывает кавказский мужчина. Соперничать с ним не стоит даже пытаться - никакое самовоспитание и тренировки не помогут так аутентично рявкать: "Малчи, женщына!" или так естественно, с полным сознанием своей правоты, бить беременную ногами в живот.
И женщина, жаждущая раствориться в "сильном мужчине", полностью ему подчиниться, жить его интересами, безропотно его обслуживать и т.д. - скорее всего, обратится в своих поисках к горячим восточным гражданам. Потом, возможно, сильно об этом пожалеет, но это уже потом.

А вот пресловутая "феминистка" - очень вряд ли станет подругой страстного смуглого абьюзера, который сначала будет ей петь сладкие песни, а потом примется ревновать к каждому столбу, запирать дома и .
Это просто абсолютно не ее жизненный стиль. К сладким песням у нее иммунитет, фенотипические признаки "крутого и статусного самца" не вызывают трепета, при первом же... не то что признаке насилия - а при первом грубом слове или попытке себя контролировать она ухажеру укажет на дверь. Ей не нужен "крутой самэц", не нужен мужчина-денежный мешок - ее в партнере интересует _личность_.
А здесь русские выигрывают с разгромным счетом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments