Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про 28 панфиловцев

Возмущение святотатством разоблачения сталинского прокурора - выдумки о панфиловцах - продолжается. Основная мысль, что разоблачители хотят оскорбить память павших героев. То есть правда вредна, а ложь полезна.
Вот в этом то и суть спора. Если известно, что одна из икон военной памяти чистая выдумка, то возникает законное подозрение что и все остальное враньё. А что же тогда не враньё? И в результате подвергается сомнению вся история, которую человек узнает из книг и фильмов.
Ведь какая логика защитников вранья ленивого корреспондента? Всем известно, что под Москвой совершён коллективный подвиг, герои остановили немцев. А кто и как именно неважно, пусть будет выдумка.
А откуда человек знает, что был этот огромный подвиг? Обычные люди специальную литературу не читают. Им в школьных учебниках все вкратце сообщают. И там два факта. Первый что был коллективный подвиг. А второй это его пример на панфиловцах. И если второй чистая ложь, то откуда известно что первое правда?
Так что упорство в защите малой лжи подрывает веру в большую правду.
И главное, это ведь так просто, найти реальных героев в архивах, пусть даже в той же панфиловской дивизии, и снять фильм по ним. Книги заказать по этой реальной истории, в школьных учебниках заменить выдумку на правду. И все будет в порядке.
Нет, надо упорно держаться за совковую ложь с которой выросло два поколения. Просто потому что она привычна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments