Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Дым в Москве

А ведь это уже ничуть не смешно.
Когда это все начиналось десять дней назад, было забавно наблюдать этакий легкий "туманец", который то там , то сям скапливается по низинкам парков, да и заметен только на расстоянии.
Потом все пошло по нарастающей. Иногда этот дымный "туман" на полдня отступал; появлялась надежда на то, что подуют сильные ветры, и унесут смесь из смога и дума из Москвы.
Но надежды не оправдались.
В пятницу дым стал настолько густой, что сравнение Москвы с мультфильмом "Ежик в тумане" стало вовсе не гиперболическим, а настоящим.
От дыма невозможно скрыться в метро - он висит на всех станциях и переходах. В автомобилях фильтры кондиционеров вовсе не гарантия избавления, салон "забивается" дымом быстро, и запах никуда не уходит.
Количество людей на улицах с марлевыми повязками увеличивается в геометрической прогрессии (но без повязок все равно больше).
Сам я волею судеб и работодателя в пятницу часов пять бегал по городу - Мещанский суд, МосОблАрбитраж, Головинский суд... Коридоры там некондиционируемые. Когда к 15.00 ввалился в офис с благодатным кондиционером, то глаза щипало и они вовсю слезились, в горле скапливлась слизь, которую надо постоянно сплевывать.
На улицах и двориках большое количество "скорых".
Сам себя ругаю, что в новой квартире не установил кондей: в прошлом году как-то и денег не было, и рассчитал, что будет прохладно как и в 2009 году. Ан нет !
Хоть дома все законопачено, дым наползает и сюда. Спасения нету, отпуск недавно закончился, и никуда не уедешь :(
На моей памяти с 2005 года такое бедствие в Москве впервые.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments