Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Почему западники бояться православия ?

Предлагаю версию объясняющую иррациональные страхи перед "православным Талибаном" в России.
Наши западники считают, что единственной надеждой на счастье является максимально полное и быстрое слияние с передовой западной цивилизацией. Опаснейшим препятствием на этом пути видят возрождение идей сильной Русской империи, с мощной армией и крепкой государственной властью. Ясно, что такое государство будет конкурировать с Западом, а не стремиться влиться в её состав, тем самым навсегда похоронив надежды на культурную ассимиляцию русских дикарей в Европу.
А православие и есть самый вредный элемент русского национального самосознания. Поэтому объединение авторитарной государственной власти Цезаря с православной поддержкой его церковной иерархией, крайне опасно. Так что попы опасны не сами по себе , а тем что укрепляют власть ненавистного тирана.
Страхи же у либералов не перед самой церковью. Они прекрасно знают что в России РПЦ никакой власти сама по себе не имеет. Они не католики. А вот в союзе с государственной властью вера православная может оказаться неодолимой силой. Народ такой союз полностью поддержит и прости-прощай все мечты о России как ничтожной дикой окраине Европы!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments