Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Играй, Ворон!

Оригинал взят у troitsa1 в Играй, Ворон!
Есть на Белгородчине диво дивное – городок Грайворон.

До Украины всего 15 километров, а русских и украинцев там живёт по половинке от 6,5 тысяч населения. А евреев там всего 69 человек!!! Мысли конечно возникают, но я их решительно не одобряю ))

Мы точно знаем, что в провинциальных городках 75% доходов тупо отбирает Москва. А потом делает/не делает трансферты городкам. Но всегда денег у них не хватает. И дороги ремонтировать не на что, дома ветшают и выглядят обветшало. Вся моя провинциальная страна – мерзость и запустение. Денег у них нет. А в коммерческих кредитах они сидят плотно и по самые уши.

Потому любого главу города можно упечь в тюрягу. Некоторые и сами воруют успешно. Ибо сделать ничего не получается…
И вот – чудо чудное!

Мы словно оказались где-то за границей. Разве так, согласно всем стереотипам, должна выглядеть провинциальная Русь-матушка? Где лужи? Где грязь? Где битые дороги? Где покосившиеся серые домишки и унылость с тоской безысходности? Почему вместо них улицы, мощеные свежим асфальтом? Почему кругом снова ни соринки? Почему клумбы с цветами? Почему ухоженные дома, а на всех старинных купеческих особняках таблички с их кратенькой историей, а сами здания настолько хороши собой, как будто до сих пор их владельцы — купцы и помещики, следящие за их состоянием и внешним видом строгим хозяйским взглядом?

При этом в городе установлены 640 фонарей уличного освещения, 16 детских площадок, 3 футбольных поля, летний амфитеатр на 800 посадочных мест. Вот такая центральная улица городка:

Центр,Ленина.jpg
Россия. Белгородская область. Грайворон. Улица Ленина

Петровская круча – любимое место отдыха горожан:




1086701_original.jpg

Весь спорт и вся культура здесь:

1088009_original.jpg

 И люди помнят о своей истории:

P4306116.JPG


... если уж говорить по правде, то наше внимание еще задолго до него было привлечено к тому, что мы видели за окошком (по пути из Белгорода в Грайворон). Деревни, села. Как на подбор! Аккуратные домики за ровными заборами, ухоженные церквушки, тротуары, выложенные плиткой, белоснежные сады, цветники, детские площадки с многочисленными горками, качелями, каруселями, беседками, песочницами и прочими прибамбасами, подстриженные газоны! Вы представляете? В деревнях повсюду подстриженные газоны!!! Газонокосилками! И ни одного пустыря, ни одного брошенного дома, ни одного страшного сарая или полуразвалившегося коровника! Все чистое, свежее, красивое! И что нас особенно поразило: ни соринки кругом, ни фантика, ни выброшенной пластиковой бутылки! А на дорогах указатели, оформленные так же, как дорожные знаки, — с изображением человечка, бросающего мусор в урну, и с надписью "200 метров". И действительно, через каждые 200 метров на обочинах дороги стоят яркие оранжевые контейнеры для мусора. Даже если захочешь, не проедешь мимо таких. Да и как-то не ловко уже будет кидать мусор, где придется
Источник

P4306115.JPG

Собственные доходы – одна треть. Преимущественно налог с зарплаты. Не много более других городков страны. Значит работает городок? А крупной промышленности там и нет. Максимум сахарный заводик. Остальную зарплату люди сами зарабатывают...

Остальные доходы бюджета: субсидии, субвенции, дотации из центра. Как и у всех. Значит, вот тут не воруют? Замки мэр себе не строит? Квартиры элитные в Москве чиновники себе не строят?

Президент Путин! Взгляни на лидеров городка и Белгорода. Они не воруют! А все другие твои мэры уже близки к нарам. Вослед твоим министрикам. Возьми их в своё правительство? Рискни головой... А русский народ наконец скажет тебе спасибо.



Деньги у них идут в основном на образование. И на физкультуру. И на культуру и кино. Там рост расходов. А кредитное ярмо как у всей провинции страны? Вовсе нет!!!  В 2015 году выплачено 100% кредитов и в 2016 – абсолютный ноль! То есть: не воровать и кредитное ярмо можно скинуть?


А дотации как и всех – обрезаны. Но только до 92% от прошлогодних. Кто постарался? А свои доходы – 104,6. Растут... А у  Путина в стране поменее будет. Чего так?





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments