Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

К вопросу памятной доски Колчаку

Оригинал взят у petr_abakumoff в К вопросу памятной доски Колчаку

Памятная доска Колчаку установлена в Петербурге на доме, где жил белый адмирал

Доска Колчаку... А почему нет собственно? Это, что не наша история? Почему тогда не было мегапротестов против кинофильма "Адмирал"? Или может быть левые радикалы и прочие неотроцкисты хотят тотального пересмотра истории Гражданской войны, хотят всем припомнить преступления Гражданской? А что?  По справедливости тогда не будет там невиновных, ни красные, ни белые не останутся чистенькими по итогам ревизионизма современных неотроцкистов. А может цель леваков-радикалов как раз очернить всю нашу историю? Через Колчака ударить и по красным и по белым, и по легитимности нашей государственности вообще? Гражданская война это всегда страшно и всегда трагично.

Если бы эти «господа» и «товарищи» радикалы разных окрасок реально хотели примирения, а не своего тотального идеологического доминирования, то следовало бы найти компромисс, а не бросаться на каждую памятную доску. Вполне возможно, для начала наладить диалог с согражданами других политических взглядов и решать спорные вопросы в рамках общественной дискуссии. Ведь можно выяснять реальную историческую правду не оскорбляя своих сограждан только потому, что они не слишком радикальны, и не страдают крайне правым или крайне левым взглядом на историю. И конечно, нельзя устраивать политические скаканья вокруг памятников как укрофашисты. Памятники от слова «память», лишать общества памяти и исторического опыта – значит толкать его на путь повторения ошибок прошлого.

Но радикалы вместо того, чтобы строиьт общественный диалог, лицемерно прикрываются красивой фразой про Империю с "упоительными вечерами" или про достижения СССР и Великую Победу, которым сами отношения не имеют, продолжают нагнетать истерию и поляризовать общество по вопросам истории.

Радикалы не способны к примерению. «Примирение» по леворадикальному – это царепад и крестоповал после 1917, и сталинопад после ХХ съезда. Это затопленные баржи с пленными белогвардейцами и политика расказачивания Троцкого.  Нельзя забывать, что «примирение» по праворадикальному это ленинопад и борьба с памятниками 1991. Это попытки заставить народ каяться в угоду секте царебожников ( http://forum.iriney.ru/topic/1113-kult-monarkhizma-eres-tcezaropapizma-tcarebozh/ ), это желание очернить все советское, все достижения СССР и даже Великую Победу, вытащить на свет чучела откровенных предателей и врагов государственности - Власова, Краснова и Шкуро в нацистской форме, обелив их и объявив «борцами за свободу»

Наша история это Наше общее национальное достояние, с Грозным и Годуновым, с царями и генсеками, с СССР, Русью и Империей, со Сталиным и Лениным, с Николаем Вторым и Петром Первым, с Колчаком и Фрунзе, с их ошибками и победами, с трагедиями и успехами. Это Наша история, это Наш опыт, и никто, ни один политик или политическая группа не имеют права «приватизировать» её по частям, а потом спекулировать противопоставляя часть целому, и разжигая рознь в современном обществе. Наша историческая государственность неразделима. Всем, кто пытаются растащить наше историческое достояние по радикальным политическим квартиркам, пора на политическую свалку истории.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment