Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про восприятие чиновников

"Все чиновники тупые необразованные невежды" В этом уверена не только наша образованщина, но и вообще вся общественность. А уж министры образования и науки, а также культуры, полные идиоты которые и читать то не умеют. Начальник Центробанка вообще дура набитая, считать не умеет.
Ливанов доктор физ-мат наук. Медынский профессор МГИМО, автор множества книг вышедших большим тиражом когда он ещё не был во власти. И вообще там наверху дураков нет.
Откуда же взялась эта странная вера? А с советских времён, когда в номенклатуру попадали из рабочих и крестьян прошедших краткосрочные курсы. Эти кадры назначали от директора бани до заведующего филармонией за верность и послушность. Те действительно были дремучей невежественности и могучей уверенности в своей правоте.
Сейчас идеологии нет, на посты назначают не верных членов партии из низов. Так что не надо изображать из себя изысканных интеллектуалов, которыми правят неграмотные хамы.
Попробуйте предложить образованщине пойти в чиновники. Поднять собою, таким умным и гениальным, интеллектуальный уровень отечественного чиновничества. Интересная реакция получается. В чиновниках, оказывается, надо приходить на работу вовремя. И уходить не раньше положенного времени. И, что совсем страшно, отвечать за свои действия. К такому они совершенно не готовы. Сидеть на попе ровно и критиковать, оно важнее и безопаснее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments