Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про восприятие финансовой политики

Наша публика уверена в том, что финансы это очень просто. Вот есть в кармане пачка рублей, и на неё можно много что купить. Если людям не хватает на жизнь, то власть должна им дать эти красивые бумажки сколько надо. Откуда их взять - глупый вопрос. Ведь государство само же их печатает! Пусть выпустит побольше, чтобы всем хватило. Или там отнимет деньги у Абрамовича, и весь народ лет двадцать будет жить безбедно.
Ещё все чужие бумажки, в первую очередь проклятый доллар, это обман народных масс в мировом масштабе. Они же ничем не обеспечены! При этом вопрос об обеспеченности рубля стыдливо замалчивается. Понятие о деньгах столетней давности: настоящая ценность только золото. Выпустим золотой рубль и Америка погибнет! Опять же хватит ли для этого золота - вопрос неинтересный.
Ну и самый главный грех ЦБ и правительства в том, что хранят они резервы в американских облигациях. Кормят врага! Надо пустить резервы на нашу промышленность! Чтобы в момент кризиса обнаружить, что никаких резервов нет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments