Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Что нового есть в технике ?

Слово "полупроводники" употребляется во множественном числе. И в учебниках, кроме кремния, описывается германий, арсенид галия и множество других материалов. Но используется реально практически исключительно кремний, смотря на семьдесят лет развития полупроводниковой электроники. Крики о графене, который все заменит тоже оказались очень преждевременными. Нет никакой реальной графеновой электроники.
И так везде. Основной конструкционный материал - это сталь выплавленная по технологиям полуторавековой давности. Алюминий получают электролизом, известным также сто лет. Даже пластмассы тоже радикально не меняются за последние полвека.
По железным дорогам ходят дизельные поезда также более чем вековой давности разработки. Самолёты реактивные это полвека. Электросети это также сто лет.
Даже космос со спутниками это полвека.
И получается, что единственное что у нас новое и быстро развивающееся это ИТ. Там каждые год-два ускоряется процессор, увеличивается память, разрабатывается новое мощное матобеспечение. Все становится ужасно дёшев, и современный телефон это суперкомпьютер 30 лет двадцать назад.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments