Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

"В лучах солнца"

Посмотрел сейчас этот документальный фильм Манского, и, несмотря на всю свою привередливость и желание в первую очередь отметить какой-либо недостаток, даже малюсенький, - так вот, мне понравилось !
И я даже не могу сказать, ли там посоветовать режиссеру что-нибудь улучшить или там расширить, "углубить" или " зазернить" :-)
В самом деле, всё хорошо !
И в первую очередь - режиссерский подход.
Обычный наш российский документальный фильм - он ведь родом из советской документалистики, под буржуазной косметикой: это просто расширенный вариант коммерческого телеролика. Всякие предыдцщие документальные фильмы о КНДР, типа разбитных российских, где все только и делают , что прикалываются над незнакомыми смешными порядками, и более вдумчивые, но куда как более тягомотно- назидательные фильмы Би-Би-Си.
Но тут тебя делают именно участником съемок- и тем самым вводят е сли в саму северокорейску. жизнь, то в её отсвет, который режиссеру удается собрать и донести до зрителя.
А здесь - иное.
Тут в самом деле, смотришь с большим интересом, как " Счастливых людей", и нет ощущения, что тебе подсовывают нечто тухловатое.
сложившиеся обстоятельства съемок режиссер с командой испльзовали "на все сто".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments