Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Людей не переделаешь

Всем известно, что надо провести "необходимые реформы" и "создать правильные институты" и тогда все в стране процветет. Но злое правительство не хочет это сделать. То ли дураки, то ли воры.
А вот пример страны, где не просто проводят реформы и создают институты, а делают это под бдительным контролем специалистов из "цивилизованных стран", причём у них имеется мощный кнут и пряник в виде выдачи траншей финансовой помощи только при условия выполнения плана реформ.
Это Украина. Там вообще министры были присланы великой Америкой чтобы "провести реформы". Деньги правительству давали именно на это. Вообще местных никто не спрашивал, что и как надо делать. Спустили разработанный самыми великими западными светилами план и приказали исполнять.
Результат прекрасно известен. Он не просто нулевой, а отрицательный. Все стало гораздо хуже, полный развал того что кое как работало раньше. И дело не в том что план плох и реформы неправильные. Все было сделано по последним достижениям науки управления.
Дело в том, что работают люди, а не институты. Из раздолбаев и воров никакие реформы не сделают эффективных честных работников. Деньги присланные на реформу прокуратуры были немедленно украдены генпрокурором. Самое доходное место это заведование антикоррупционным комитетом. Каждая партия финансировалась определённой бандой олигархов, и должна была отрабатывать своё содержание выдачей им куска госсобственности.
Какие можно сделать реформы и институты с этим скопищем казнокрадов и жуликов? Даже при полном внешнем управлении и финансировании как было на Украине в 2014-2015. Людей не переделаешь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments