Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про мечты о сталинских временах

Почему общественность любит Сталина и мечтает о тех временах? Потому что убеждена, что в России можно править только жестокостью. Если за каждую служебную оплошность расстреливать директора, то все будет работать как часы. При этом люди согласны жить бедно, если регулярно будут получать радость от вида казни всесильного начальства. Недаром в Китае публично расстреливают чиновников, большие положительные эмоции получает народ и возрастает лояльность к власти.
Также наши люди убеждены, что существует только одна правильная точка зрения на все, а все кто с ней не согласен - враги народа и агенты госдепа. Соответсвенно их всех надо расстрелять, или как минимум сослать в тундру.
Так что Сталин с его большевиками это не некое внешнее зло напавшее на добрый русский народ. Он выразитель его самых глубинных чаяний. И Цезарь с его авторитарным режимом стоит стеной на пути реализации этих народных желаний. Если не дай Бог его свергнут в результате революции, то к власти придут не добрые демократы, а свирепые сталинисты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments