Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

О чиновниках и мажорах

Оригинал взят у kibernetika в ЕЩЁ ПО ПОВОДУ ЧИНОВНИКОВ И МАЖОРОВ
Все наши беды от безнаказанности и дури в головах, а ещё от российской привычки трясти кошельками родителей. Почему дочери Обамы проходят практику и подрабатывают в кафе? Почему принц Гарри свинарники мыл после скандала с костюмом?







Вы наверняка уже правильно отметили, да, это лишь «показательная порка», и там больше денег ушло на охрану и репортёров, нежели они принесли реальной пользы. Тем не менее, это было необходимым решением. Как вы думаете, было бы здорово ввести ряд ограничительных законов для чиновников и ряда государственных служащих? Вот что предлагает один из моих приятелей:


1. Например, дети российского чиновника не имеют права учиться заграницей. То есть, пожалуйста, поступай в МГИМО или МГУ, ради бога. А вот уехать в Лондон или Париж не фига. Запретить им обучение за деньги. Только бюджет. Поступил на бюджет в Бауманку сам отлично. Нет ну попробуй, может, в техникуме на парикмахеров или массажистов ещё берут.


2. Ограничить «подарки» на определённую сумму. Так ты можешь подарить своей 16-летней дочери два компьютера, но не имеешь права купить ей феррари или 4-комнатную квартиру в центре Москвы. Сразу и аварий станет меньше, гарантирую.


3. Российский чиновник обязан одеваться только в одежду российского производителя не дороже определённой суммы.


4. Запретить передвижение детям крупных чиновников за границу более одного раза в год и в качестве культурной ознакомительной поездки и отдыха. Запретить им общение с журналистами и интервью. Паспорта чиновников и их близких вообще хранить, как на секретном режимном предприятии, отдельно и выдавать по надобности. Вообще, как у чиновника может чуть ли не вся семья жить за границей? Разве это нормально?


5. Чиновник имеет право покупать недвижимость только на территории России. За покупку недвижимости, допустим, в Англии или на Кипре на имя его тёщи, которая живёт на одну пенсию, сажать и его, и тёщу.



Какие законы вы бы ещё предложили?


Hgl2e2Pnsk8.jpg




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments