Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

О санкциях, мысли мои и Коха

Здесь Кох прав. Все санкции ерунда, кроме негласного приказа Вашингтона банкам всего мира не иметь с нами дела. И никто не посмеет ослушаться, так как все трансакции в долларах проходят через американские банки. Прикажет Обама и его банки закроют китайскому или арабскому банку возможность работы. Вот все и исполняют приказ заокеанского ЦК.

Кох Альфред
В реальности санкции против России носят символический характер и касаются лишь очень ограниченного круга компаний и видов деятельности (прежде всего в военной сфере).
За одним исключением: России закрыт доступ на рынок капиталов. И это - очень серьезный удар.
Но ключ к этому рынку находится не в Брюсселе (Берлине, Риме, Париже и т.д.), а в Вашингтоне. Пока Вашингтон не откроет этот рынок для России, никто (даже Китай) не станет серьезно сотрудничать с Россией в этой области.
Потери от санкций со стороны США в адрес тех, кто рискнет нарушить этот запрет, намного превзойдут те выгоды, которые приобретет нарушитель конвенции...
Хотя формально никаких запретов у частных российский компаний для выхода на международный рынок заимствований - нет. Есть лишь настоятельные советы от американских регуляторов не сотрудничать с ними...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments