Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про русский и украинский языки

Из текущих новостей:
В Верховной раде во время часа вопросов к правительству произошла словесная перепалка между премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и вице-премьером, министром регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадием Зубко; их разговор услышали из-за включенного микрофона.
В ходе заседания внефракционный депутат Олег Мусий заявил, что проблема, связанная с пожаром на свалке в окрестностях Львова, все еще не решена, при этом ответственные чиновники в министерстве регионального развития присылают ему отписки.
Гройсман попросил Зубко отчитаться о происходящем. «Я дал поручение Зубко. Я думаю, сейчас Геннадий Григорьевич проинформирует вас, что было сделано им по моему поручению», – сказал Гройсман.
«Я тут при чем? Есть ГосЧС (Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям), есть Минтопэнерго. Я дал поручение ГосЧС, дальше что с меня?» – сказал вице-премьер.

После этого глава украинского правительства сказал Зубко выключить микрофон. «Еще раз так скажешь, я тебя выгоню ***** отсюда, ты меня понял?..» – сказал премьер, полагая, что его микрофон выключен.

Любопытно, что беседа чиновников с депутатами проходила по-украински, однако перепалка произошла на русском языке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments