Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про значение стартапов

Стартапы и прорывные идеи срабатывают только в условиях жёсткой конкуренции сильных соперников в быстро развивающейся отрасли.
Например, тот же Интел выжил в острой борьбе с Моторолой и другими компаниями, когда на рынок каждые полгода, а то и чаще выходил новый все более мощный процессор соперников. В это ситуации новая идея реализованная на несколько месяцев раньше конкурента даёт огромное преимущество.
А в России ничего подобного и близко нет. Промышленность отсталая, и её главная задача сейчас модернизация, а не инновации. Проще говоря, надо поставить современные станки и освоить современные технологии, прежде чем можно начинать рассуждать о прорывных инновациях. На заводах, где стоят станки полувековой давности, стартапы выглядят дико.
Так что единственная отрасль, где можно играть инноваторам стартаперам, это ИТ. Там все и происходит. Причём в основном разные поисковики, интернет магазины и заказ такси. Кстати и во всем мире ИТ это главная область где реализуется мечта: создать успешную компанию и продать её за сто миллионов долларов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments