Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про значение религии

Три поколения коммунистической богоборческой пропаганды воспитали человека, для которого церковь это языческое капище, а священник - дикий шаман. Вера в Бога не просто противоречит науке и технике, а прямо является враждебной научному знанию. Дай попам волю - они тут же запретят квантовую механику!
Верующий должен заботится о душе, её спасении и изучение законов по которым работает сотворённым богом мир, никак этой заботе не мешает. Наоборот, это даёт лишний шанс восхититься красотой и мудростью божественного промысла, создавшего такой изумительный мир.
Подлое враньё атеистической пропаганды о враждебности науки и религии глубоко засело в умах постсоветских граждан. Чем им мешает освящение ракеты и молебен перед стартом? Людям легче становится, они спокойнее сядут в огромное ведро с горючим на котором полетят, и которое способно взорваться в любой момент. В советское время вместо этого была масса "примет", талисманы, фильмы, обряды самодельные.
Гораздо лучше отработанные тысячелетиями церковные обряды. Там каждое слово и музыкальная нота отшлифованные веками. А если человек ещё и искренне верующий, он полетит со спокойной душой и лучше справится со своей работой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments