Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про фантастику и реальность

Вот такая мысль родилась о фантастике и прогнозировании будущего:
Единственное радикальное изменение за сто лет, это доступность еды и прочего барахла для всего населения развитых стран, а в близкой перспективе и для всего населения Земли. Кроме того, массово доступны электронные устройства, которые используются для доставки потребителю разнообразной развлекательной продукции: музыки, фильмов, игр и прочей виртуальной реальности. А вот работать населению нет необходимости. Очень малый процент рабсилы вовлечён в производство, и этот показатель все время уменьшается.
Поэтому простейшая интерполяция имеющихся тенденций приводит к следующей картине мира через следующие сто лет: небольшая численно элита производит интереснейший хайтек и вообще развлекается наукой и искусствами. Практически полностью автоматизированная промышленность выдаёт на гора массу замечательных предметов потребления. Огромная масса потребителей все это кушает и быстро вырождается. Не надо им ничему учиться, работать, вообще от них ничего не требуется, только активно кушать ртом и глазами с ушами все, что им дают.
Производить детей они тоже перестанут. Это же сколько возни с ними! Только мешают наслаждаться жизнью.
Так что все проблемы, о которых сейчас говорят: рост населения, исчерпание ресурсов для его прокормления, решатся сами собой. Население перестанет расти и даже начнёт падать. Все придет в равновесие.
Красота! Пустынный мир, сплошные парки и красивые дворцы в которых будут жить супер умные творцы!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments